Блог
Сравнение цен на программы ArchiCAD, 3ds Max, Photoshop
17.01.2018 г.

Лицензированное программное обеспечение – это достаточно удобно, практично, но совершенно невыгодно экономически. В странах СНГ приобретение такого ПО проблематично и малопопулярно. Связано все это с огромными ценами на программы. Хотя производители и указывают, что их ПО очень качественное и доступное по цене, но как показывает практика, на деле все обстоит немного иначе.

Официальный авторизованный учебный центр ARCHICAD-MASTER предлагает сравнить цены на самое популярное и актуальное программное обеспечение.

  1. ArchiCAD – это наиболее востребованный программный пакет для архитекторов, который позволяет проектировать здания, создавать мощные эскизы и многое другое при помощи технологии Virtual Building. Цена на такую программу зависит от лицензии:
    • обычная локальная версия обойдется в 250 000 рублей,
    • лицензия на три месяца стоит 26 000 рублей,
    • лицензия на год – почти 85 000 рублей.
    Помимо этого, пользователю предстоит платно обновлять программу и докупать специализированные пакеты инструментов.
  2. 3ds Max – самая популярная программа для создания и редактирования 3д-графики. Цены на софт также высоки, при этом за пакет обновлений придется платить отдельно:
    • лицензия на три месяца стоит почти 17 тысяч рублей,
    • на год цена чуть снижена – немногим больше 100 тысяч рублей,
    • лицензия на три года обойдется в 160 тысяч рублей.
    Можно заметить, что разработчики делают некоторую скидку для пользователей, если продукт приобретается на большой срок. Однако цена все равно слишком значительна, да и за такое длительное время появятся новые версии данной программы.
  3. Photoshop – самый популярный графический редактор, при этом цены на него достаточно лояльные:
    • полный пакет программ на один месяц стоит чуть больше 3 тысяч рублей,
    • полный пакет программ на полгода – около 15 тысяч рублей.
    Помимо этого, разработчики предлагают приобретать только необходимые приложения или специализированные программы:
    • программа для работы с фотографиями – около 700 рублей в месяц,
    • любое специальное приложение для дизайна – около 1300 рублей в месяц.
    Как легко заметить, Photoshop предлагает самые выгодные предложения и низкие цены, однако пользователи все равно отдают предпочтение бесплатной версии.

Какой вывод можно сделать?

Приобретать лицензированное программное обеспечение в настоящее время – это более практично и надежно, но такое решение подходит далеко не всем по причине высокой стоимости. Однако законодательство в сфере авторского права с каждым годом ужесточается, увеличиваются и риски, связанные с нелегальным использованием софта. В конечном итоге, каждый самостоятельно расставляет для себя приоритеты – спокойствие или экономия.

Официальный авторизованный учебный центр ARCHICAD-MASTER проводит курсы по изучению ArchiCAD для новичков и опытных архитекторов, проектировщиков и дизайнеров. Мы предлагаем обучающие программы для разного начального уровня подготовки:
Не знаете, какой курс больше подходит именно вам? Позвоните по телефону 8 (800) 775-85-30 (по России – бесплатно) или закажите обратный звонок. Мы зададим всего несколько уточняющих вопросов и поможем выбрать оптимальную программу изучения ArchiCAD.
Чтобы вы смогли убедиться в высоком качестве наших уроков, посмотрите бесплатные видео на сайте. Даже специалисты с многолетним опытом работы находят в них полезные для себя приемы. Сделайте важный шаг к профессиональному росту с авторизованным центром ARCHICAD-MASTER!

Комментарии